<< 農業はそんなに甘くない | main | 今晩のおかず2 〜ねぎと卵の炒めもの〜 >>

スポンサーサイト

  • 2010.10.24 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


今晩のおかず―じゃこねぎ卵焼き―

JUGEMテーマ:ひとりごと
 
提携先の生協の組合員様からいただいたレシピを紹介します

じゃこねぎの卵焼き

フライパンいっぱいに卵をながしてフワッと焼きじゃこねぎを散らすだけ
味はマヨネーズとじゃこの塩味だけでOK

今晩はこれをおつまみで

材料(3〜4人分)
卵・・・3個
マヨネーズ・・・大さじ2
ちりめんじゃこ・・・大さじ3
ねぎ・・・5センチ
胡椒、バター・・・適宜

作り方
.椒Ε襪僕颪魍籠れてほぐし、マヨネーズを混ぜ白胡椒をふる。

△佑は縦に4等分に切ってから小口切りにする

フライパンにバター大さじ2を熱し、バターがとけたら,魄豕い卜し入れる
 大きく混ぜ、半熱に固まりはじめたら、ねぎとちりめんじゃこを散らしサッと焼く

い佑とじゃこをのせた面を上にして器に盛る


簡単


ちゃんとうちのたまごで作ってね



ご用命はここをクリック



スポンサーサイト

  • 2010.10.24 Sunday
  • -
  • 17:52
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック