<< 今晩のおかず―じゃこねぎ卵焼き― | main | 温泉たまご >>

スポンサーサイト

  • 2010.10.24 Sunday
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています


今晩のおかず2 〜ねぎと卵の炒めもの〜

JUGEMテーマ:仕事のこと
 
昨日はじゃこねぎの卵焼きを作っていただきましたか? 

今日も今日で提携先の生協の組合員様からいただいたレシピを紹介します

ねぎと卵の炒め物

今晩は、あいにく出張で新宿泊なので作ることはかなわないが・・・

材料(2〜4人分)
長ネギ2〜3本←今、長ネギが全国的に不足して高騰しておりますが・・・
卵2〜3個
菜種油大さじ1と1/2※ごま油でも良い
しょうゆ大さじ1

作り方
1、長ネギは少し厚めに、斜めにザクザク切る。卵はほんのひとつまみの塩を加えて、ざっと溶いておく

2、フライパンか中華鍋を強火にかけて、薄い煙がでるほど熱する。油大さじ1と1/2をひいて鍋全体に油をまわす。

3、油が熱くなったら、溶き卵を一気に入れる。しばらくそのままにして、卵の周囲がふくらんで持ち上がってきたらへらで返す。

4、あいたフライパンに油大さじ1をひいて長ネギの白い部分を入れて炒め、少ししてから青い部分も加え強火で炒める。

5、長ネギがくったりとしたら、しょうゆ大さじ1を加えて一混ぜし、卵を戻してざっくりと炒め合わせる。


くどいようだけど卵はうちのを使ってくださいね


よろしくお願いします


スポンサーサイト

  • 2010.10.24 Sunday
  • -
  • 09:12
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
トラックバック